PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geral 2

3 participantes

Ir para baixo

Problema Geral 2 Empty Problema Geral 2

Mensagem por Maracci Ter 30 Dez 2014, 22:13

Considerando o triângulo isósceles da figura a seguir com lados AB=AC=a, BC=b e altura AH=c. Seja O o circuncentro e I o incentro do triângulo, determine a distância entre O e I em função de a,b e c.
                                                               Problema Geral 2 Oayd00

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral 2 Empty Re: Problema Geral 2

Mensagem por Carlos Adir Ter 30 Dez 2014, 23:08

Problema Geral 2 F2eto8F
Coloquemos no plano cartesiano:

A reta AH é uma reta que, também é une os pontos OI.
A equação da reta AH é x=0.
Seja r a reta que passa de C ao ponto médio de AB(M_{AB}), 
t a reta que une AC e s a reta que é faz a bissetriz do ângulo ACB, então:




Descartamos a possibilidade negativa pois sabemos que a inclinação da reta é positiva.
A inclinação de s é então k.

O segmento OI é então a diferença entre:


Problema Geral 2 GRN3N1a

Sou ruim em geometria plana, me saio melhor com geometria analítica. Está ai a resposta em função de b e c.
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral 2 Empty Re: Problema Geral 2

Mensagem por raimundo pereira Qua 31 Dez 2014, 15:22

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral 2 Empty Re: Problema Geral 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos