Dados honestos
2 participantes
Página 1 de 1
Dados honestos
Sócrates e Xantipa enfrentam-se em um popular jogo de
tabuleiro, que envolve a conquista e ocupação de
territórios em um mapa. Sócrates ataca jogando três dados
e Xantipa se defende com dois. Depois de lançados os
dados, que são honestos, Sócrates terá conquistado um
território se e somente se as duas condições seguintes
forem satisfeitas:
1) o maior valor obtido em seus dados for maior que o
maior valor obtido por Xantipa;
2) algum outro dado de Sócrates cair com um valor maior
que o menor valor obtido por Xantipa.
a) No caso em que Xantipa tira 5 e 5, qual é a probabilidade de Sócrates conquistar o território em jogo?
b) No caso em que Xantipa tira 5 e 4, qual é a probabilidade de Sócrates conquistar o território em jogo?
tabuleiro, que envolve a conquista e ocupação de
territórios em um mapa. Sócrates ataca jogando três dados
e Xantipa se defende com dois. Depois de lançados os
dados, que são honestos, Sócrates terá conquistado um
território se e somente se as duas condições seguintes
forem satisfeitas:
1) o maior valor obtido em seus dados for maior que o
maior valor obtido por Xantipa;
2) algum outro dado de Sócrates cair com um valor maior
que o menor valor obtido por Xantipa.
a) No caso em que Xantipa tira 5 e 5, qual é a probabilidade de Sócrates conquistar o território em jogo?
b) No caso em que Xantipa tira 5 e 4, qual é a probabilidade de Sócrates conquistar o território em jogo?
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Dados honestos
a) temos que as maneiras de Sócrates vencer são:
6,6,6 1 opcao
6,6,5 ou 6,5,6 ou 5,6,6 3 opções
6,6,4 ' '' '' 3
6,6,3 ' '' '' 3
6,6,2 ' '' '' 3
6,6,1 ' '' '' 3
Total: 16 maneiras
O número de eventos possíveis é 6*6*6= 216 , ja que a cada jogada são 6 valores que podem ser obtidos.
Probabilidade= 16/216
P= 2/27
b) De modo análogo
6,6,6 1 opcão +
6,6,5 5*3= 15 opções
6,6,4
6,6,3
6,6,2
6,6,1
6,5,5 1 *3= 3 opções
6,5,1 ou 6,1,5 ou 1,5,6 ou 1,6,5 ou 5,1,6 ou 5,6,1 24 opções
6,5,2 ...
6,5,3 ..
6,5,4 ..
Total: 43
P= 43/ 216
6,6,6 1 opcao
6,6,5 ou 6,5,6 ou 5,6,6 3 opções
6,6,4 ' '' '' 3
6,6,3 ' '' '' 3
6,6,2 ' '' '' 3
6,6,1 ' '' '' 3
Total: 16 maneiras
O número de eventos possíveis é 6*6*6= 216 , ja que a cada jogada são 6 valores que podem ser obtidos.
Probabilidade= 16/216
P= 2/27
b) De modo análogo
6,6,6 1 opcão +
6,6,5 5*3= 15 opções
6,6,4
6,6,3
6,6,2
6,6,1
6,5,5 1 *3= 3 opções
6,5,1 ou 6,1,5 ou 1,5,6 ou 1,6,5 ou 5,1,6 ou 5,6,1 24 opções
6,5,2 ...
6,5,3 ..
6,5,4 ..
Total: 43
P= 43/ 216
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Dados honestos
Muuito Obrigado!
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (dados honestos)
» Dois dados comuns, "honestos", são lancados
» Dados
» Dados log 2 = 0,3 e log 3 = 0,4
» DADOS
» Dois dados comuns, "honestos", são lancados
» Dados
» Dados log 2 = 0,3 e log 3 = 0,4
» DADOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|