PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Lançamento oblíquo

Mensagem por TheBigBangTheoryFan Sex 21 Nov 2014, 15:42

(fgv)Em uma região plana da superfície lunar, onde o campo gravitacional é considerado uniforme com intensidade 1,6 N/kg, lança-se obliquamente do ponto A uma pequena esfera com velocidade inicial 4,0 m/s, que retorna ao solo em um ponto B, a uma distânca máxima de 10 m de A.Assim, a altura máxima atingida pela esfera foi de:

a) 10 m
b) 5,0 m
c) 2,5 m
d) 1,4 m
e) 1,0 m

gab C

TheBigBangTheoryFan
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Euclides Sex 21 Nov 2014, 15:57

\\D=\frac{v_0^2\sin(2\theta)}{g}\;\;\to\;\;\theta=45^\circ\\\\\\\tan\theta=\frac{4H}{D}\;\;\to\;\;H=2,5\;m


ref: https://pir2.forumeiros.com/h46-lancamento-obliquo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por TheBigBangTheoryFan Sex 21 Nov 2014, 16:57

Eu já poderia deduzir que o ângulo de inclinação é 45° só por o enunciado falar em distância máxima?

TheBigBangTheoryFan
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Euclides Sex 21 Nov 2014, 17:08

TheBigBangTheoryFan escreveu:Eu já poderia deduzir que o ângulo de inclinação é 45° só por o enunciado falar em distância máxima?
Mais seguro não. Cada ângulo de lançamento tem um alcance máximo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos