Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
De um cone circular reto com raio da base igual a 6 metros e altura igual a 1 metro foi retirada, a partir do vértice e perpendicular à base, uma parte correspondente a 72º do círculo da base, como mostra a figura.
Qual é o volume, em metros cúbicos da parte restante do cone? Adote o valor aproximado de pi 3,14.
Qual é o volume, em metros cúbicos da parte restante do cone? Adote o valor aproximado de pi 3,14.
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 33
Localização : Brasília, DF
Re: Geometria espacial
1) Calcule o volume V do cone completo ( θ = 360º)
2) Use Regra de 3 para calcular o volume v da parte retirada (72º)
Vs = V - v
2) Use Regra de 3 para calcular o volume v da parte retirada (72º)
Vs = V - v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial
Consegui. Eu tinha pensado nisso mas estava errando na fórmula.
Muito obrigado Elcioschin por não ter exposto a resolução e me permitir ver meu erro.
A resposta é 30m³.
Muito obrigado Elcioschin por não ter exposto a resolução e me permitir ver meu erro.
A resposta é 30m³.
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 33
Localização : Brasília, DF
Re: Geometria espacial
Ótimo que você conseguiu. Parabéns
Seria interessante você postar sua solução, para que outros usuários aprendam com ela. Todos os participantes do fórum podem e devem aprender e ensinar.
Seria interessante você postar sua solução, para que outros usuários aprendam com ela. Todos os participantes do fórum podem e devem aprender e ensinar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|