PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida questão Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida questão Termodinâmica Empty Dúvida questão Termodinâmica

Mensagem por olivergentris Qui 13 Nov 2014, 16:02

(UPE 2014) Na figura a seguir, temos um êmbolo de massa M que se encontra em equilíbrio dentro de um recipiente cilíndrico, termicamente isolado e que está preenchido por um gás ideal de temperatura T. Acima do êmbolo, o volume de gás é quatro vezes maior que o abaixo dele, e as massas de cada parte do gás bem como suas temperaturas são sempre idênticas. Se o êmbolo tiver sua massa dobrada e não houver variações nos volumes e nas massas de cada parte do gás, qual é a relação entre a nova temperatura, T’, e a anterior de maneira que ainda haja equilíbrio? Despreze o atrito.
Dúvida questão Termodinâmica Upe2014q12

a) T’ = 3T/4
b) T’ = T/2
c) T’ = T
d) T’ = 2T
e) T’ = 4T


Muito obrigado desde já. 

olivergentris
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida questão Termodinâmica Empty Re: Dúvida questão Termodinâmica

Mensagem por MCarsten Qui 13 Nov 2014, 20:46

Temos duas equações:

(I)

(II)

Onde (I) representa a lei dos gases ideias para o estado inicial e (II) para o estado final. 

Note que pela situação de equilíbrio:




Dividindo (II) por (I) ou (I) por (II):







MCarsten
MCarsten
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida questão Termodinâmica Empty Re: Dúvida questão Termodinâmica

Mensagem por olivergentris Qui 13 Nov 2014, 21:02

Muito obrigado!

olivergentris
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida questão Termodinâmica Empty Re: Dúvida questão Termodinâmica

Mensagem por Guilherme Gomes Avelino Qua 04 Out 2017, 23:21

Alguém poderia me explicar essa questão? Não consigo associar minha interpretação com a resolução acima. A questão diz que a massa do êmbolo dobra e não há variações nem nos volumes nem nas massas.

Se alguém puder ajudar, agradeço desde já!

Guilherme Gomes Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida questão Termodinâmica Empty Re: Dúvida questão Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos