Quadrado ABCD
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado ABCD
Na figura ABCD é um quadrado. Toma-se um ponto P sobre AD. Os
prolongamentos de BP e CD se cortam em Q.
Se BP = 30 e PQ = 10, o lado do quadrado mede
a) 18
b) 20
c) 22
d) 24
e) 25
GAB.: D
prolongamentos de BP e CD se cortam em Q.
Se BP = 30 e PQ = 10, o lado do quadrado mede
a) 18
b) 20
c) 22
d) 24
e) 25
GAB.: D
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quadrado ABCD
PD =x
QPD ~ BPA --> 30/10 = (l-x)/x --> x = l/4
em BPA: --> (l-l/4)² + l² = 30² ---> l =24
QPD ~ BPA --> 30/10 = (l-x)/x --> x = l/4
em BPA: --> (l-l/4)² + l² = 30² ---> l =24
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|