PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica blocos

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica blocos Empty Dinâmica blocos

Mensagem por OliviaTate Seg 03 Nov 2014, 15:23

Os blocos A e B a seguir repousam sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa. Em uma primeira experiência, aplica-se a força de intensidade F, de direção horizontal, com sentido para a direita sobre o bloco A, e observa-se que o bloco B fica sujeito a uma força de intensidade f1. Em uma segunda experiência, aplica-se a força de intensidade F, de direção horizontal, com sentido para a esquerda sobre o bloco B, e observa-se que o bloco A fica sujeito a uma força de intensidade f2. Sendo o valor da massa do bloco A triplo do valor da massa do bloco B, a relação F1/F2 vale:

Dinâmica blocos 25im7ip

a) 3
b) 2
c) 1
d) 1/2
e) 1/3


Eu tentei resolver e não entendi pq minha resolução está errada... Alguém consegue identificar?
Dinâmica blocos Eamgwg
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica blocos Empty Re: Dinâmica blocos

Mensagem por Convidado Seg 03 Nov 2014, 15:31

Eu não entendi muito bem sua resolução....

Fr = Ms . a
F = (m + 3m).a
F/4m = a

FAB = m.f/4m
FAB = f/4


FBA = 3m.f/4m
FBA= 3F/4


Razão : FAB/FBA =   F/4  /  3F / 4  =  1/3



EDIT:

Você errou na segunda experiência,colocou FBA - F2 ...... como a reação do bloco iria ganhar da força O.o ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica blocos Empty Re: Dinâmica blocos

Mensagem por Euclides Seg 03 Nov 2014, 15:36

Distração Olívia:

Dinâmica blocos Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica blocos Empty Re: Dinâmica blocos

Mensagem por OliviaTate Seg 03 Nov 2014, 16:03

Muito obrigada galera!!!
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica blocos Empty Re: Dinâmica blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos