[Resolvido](PM-CE/2006) Segmentos Perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](PM-CE/2006) Segmentos Perpendiculares
Os segmentos AB e CD são perpendiculares e se interceptam no ponto E comum aos dois segmentos. Se BE = CE e AE = DE e as áreas dos triângulos CBE e ADE são, respectivamente, 10 m2 e 8 m2, a distância de B até D é igual a:
(A) 3 m;
(B) 4 m;
(C) 5 m;
(D) 6 m.
(A) 3 m;
(B) 4 m;
(C) 5 m;
(D) 6 m.
- Spoiler:
- RESPOSTA: ITEM D.
Última edição por aryleudo em Seg 26 Jul 2010, 18:01, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](PM-CE/2006) Segmentos Perpendiculares
Olá,
temos:
BE = CE
................................ BE*CE..................BE*CE
triângulo BEC -> área = --------- => 10 = --------- => BE*CE = 20 => BE*BE = 20 => BE² = 20
................................... 2....................... 2
BE = 2*\/5 m
CE = 2*\/5 m
AE = DE
................................ AE*DE............. AE*DE
triângulo ADE -> área = -------- => 8 = -------- => AE*DE = 16 => AE*AE = 16 => AE² = 16
.................................. 2...................... 2
AE = 4 m
DE = 4 m
Distâncua de B até D:
BD² = BE² + DE² => BD² = (2*\/5)² + 4² = 20 + 16 = 36
BD = 6 m
temos:
BE = CE
................................ BE*CE..................BE*CE
triângulo BEC -> área = --------- => 10 = --------- => BE*CE = 20 => BE*BE = 20 => BE² = 20
................................... 2....................... 2
BE = 2*\/5 m
CE = 2*\/5 m
AE = DE
................................ AE*DE............. AE*DE
triângulo ADE -> área = -------- => 8 = -------- => AE*DE = 16 => AE*AE = 16 => AE² = 16
.................................. 2...................... 2
AE = 4 m
DE = 4 m
Distâncua de B até D:
BD² = BE² + DE² => BD² = (2*\/5)² + 4² = 20 + 16 = 36
BD = 6 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Resolvido](PM-CE/2006) Segmentos Perpendiculares
Muito grato mestre José Carlos pela excelente solução apresentada.
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Segmentos perpendiculares
» [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
» [Resolvido](PM-CE/2006) Equação Exponencial
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
» [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
» [Resolvido](PM-CE/2006) Equação Exponencial
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|