[Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
Se a função linear f(x) = mx + b satisfaz a ondição f(7x -2) = 7f(x) -2, pode=se afirmar, corretamente, que:
(A) m = -3b + 1;
(B) m = -3b - 1;
(C) m = 3b - 1;
(D) m = 3b + 1.
(A) m = -3b + 1;
(B) m = -3b - 1;
(C) m = 3b - 1;
(D) m = 3b + 1.
- Spoiler:
- RESPOSTA: ITEM A.
Última edição por aryleudo em Seg 26 Jul 2010, 17:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
Temos que f(x) = mx + b ,daí :
f(7x -2) = m(7x-2) + b = 7mx - 2m + b
7*f(x) = 7*(mx + b ) = 7mx +7b
Das expressões anteriores ,substitui logo :
f(7x -2) = 7f(x) -2
7mx - 2m + b = 7mx +7b -2
-2m+b = 7b -2
-2m = 7b - b-2
-2m = 6b -2 *(-1)
2m = -6b + 2
m = -3 b +1
f(7x -2) = m(7x-2) + b = 7mx - 2m + b
7*f(x) = 7*(mx + b ) = 7mx +7b
Das expressões anteriores ,substitui logo :
f(7x -2) = 7f(x) -2
7mx - 2m + b = 7mx +7b -2
-2m+b = 7b -2
-2m = 7b - b-2
-2m = 6b -2 *(-1)
2m = -6b + 2
m = -3 b +1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
Muito grato pela solução Bruno Barreto.
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
» [Resolvido](CN - 2006) Quem é o maior?
» [Resolvido](PM-CE/2006) Raízes da Equação do 2° Grau
» [Resolvido](PM-CE/2006) Equação Exponencial
» [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
» [Resolvido](CN - 2006) Quem é o maior?
» [Resolvido](PM-CE/2006) Raízes da Equação do 2° Grau
» [Resolvido](PM-CE/2006) Equação Exponencial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|