Circuito Elétrico - Chuveiro
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico - Chuveiro
Considere um chuveiro que funciona com corrente contínua, com três resistores idênticos dispostos em paralelo para aquecer a água que passa por ele.
(a) O que ocorre com a temperatura da água se a vazão for aumentada em 50%?
(b) Se um dos resistores internos se romper, o que ocorre com a temperatura da água após passar pelo chuveiro, considerando que a vazão permaneça constante? Explique qualitativamente como manter a temperatura da água, neste caso.
(c) Desenhe o esquema do circuito antes e depois de queimar a resistência e mostre as fórmulas que justificam suas respostas.
Poderiam me explicar além da solução os conceitos utilizados?
Desde já grato pela atenção.
(a) O que ocorre com a temperatura da água se a vazão for aumentada em 50%?
(b) Se um dos resistores internos se romper, o que ocorre com a temperatura da água após passar pelo chuveiro, considerando que a vazão permaneça constante? Explique qualitativamente como manter a temperatura da água, neste caso.
(c) Desenhe o esquema do circuito antes e depois de queimar a resistência e mostre as fórmulas que justificam suas respostas.
Poderiam me explicar além da solução os conceitos utilizados?
Desde já grato pela atenção.
Masterjdca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/10/2014
Idade : 33
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Circuito Elétrico - Chuveiro
Você precisa estudar urgentemente a teoria: os "conceitos utilizados" a que você se refere constam da teoria
a) O calor específico c da água e o calor fornecido Q pelos 3 resistores à agua é constante (já que a tensão elétrica e a resistência são constantes): Q = (U²/Re).t)
Q = m.c.∆T ---> Q/c = m.∆T
O 1º membro é constante, como aumentou a vazão de água a massa m aumentou.
Para manter o 1º membro constante ∆T deve diminuir, isto é, a temperatura da água quente diminui
2) Calcule o resistor equivalente Re dos 3 resistores R. Depois calcule R'e para dois resistores.
Qual a comparação de Re com R'e? Use esta comparação na fórmula Q = (U²/Re).t e Q' = (U²/R'e)².t. Qual é a sua conclusão?
Faça o desenho do circuito antes e depois do resistor queimar
a) O calor específico c da água e o calor fornecido Q pelos 3 resistores à agua é constante (já que a tensão elétrica e a resistência são constantes): Q = (U²/Re).t)
Q = m.c.∆T ---> Q/c = m.∆T
O 1º membro é constante, como aumentou a vazão de água a massa m aumentou.
Para manter o 1º membro constante ∆T deve diminuir, isto é, a temperatura da água quente diminui
2) Calcule o resistor equivalente Re dos 3 resistores R. Depois calcule R'e para dois resistores.
Qual a comparação de Re com R'e? Use esta comparação na fórmula Q = (U²/Re).t e Q' = (U²/R'e)².t. Qual é a sua conclusão?
Faça o desenho do circuito antes e depois do resistor queimar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito Elétrico de um Chuveiro
» Chuveiro elétrico
» Chuveiro Elétrico
» chuveiro eletrico
» Chuveiro Elétrico
» Chuveiro elétrico
» Chuveiro Elétrico
» chuveiro eletrico
» Chuveiro Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|