Distancia entre o ponto e o centro
2 participantes
Página 1 de 1
Distancia entre o ponto e o centro
A distância entre o ponto de interseção das retas
y = 5 e 3x + 2y – 1 = 0 e o centro da circunferência
x2 + y2 – 4x + 6y – 1 = 0 é
A) ¹5
B) ¹29
C) ¹40
D) ¹85
E) ¹89
Alternativa E
y = 5 e 3x + 2y – 1 = 0 e o centro da circunferência
x2 + y2 – 4x + 6y – 1 = 0 é
A) ¹5
B) ¹29
C) ¹40
D) ¹85
E) ¹89
Alternativa E
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Distancia entre o ponto e o centro
Boa tarde,
Substituindo-se o número 5 no lugar do y na equação 3x + 2y – 1 = 0, podemos notar que o ponto em que as duas retas se encontram é o P(-3,5).
A equação da circunferência x2 + y2 – 4x + 6y – 1 = 0 pode ser reescrita da forma (x-2)²+(y+3)²=14. Logo, podemos concluir que o centro da circunferência é o ponto C(2,-3).
Cálculo da distância entre o ponto P(-3,5) e C(2,-3):
D=√[(-3-2)²+(5+3)²]
D=√89
(Alternativa E)
Abraços,
Substituindo-se o número 5 no lugar do y na equação 3x + 2y – 1 = 0, podemos notar que o ponto em que as duas retas se encontram é o P(-3,5).
A equação da circunferência x2 + y2 – 4x + 6y – 1 = 0 pode ser reescrita da forma (x-2)²+(y+3)²=14. Logo, podemos concluir que o centro da circunferência é o ponto C(2,-3).
Cálculo da distância entre o ponto P(-3,5) e C(2,-3):
D=√[(-3-2)²+(5+3)²]
D=√89
(Alternativa E)
Abraços,
Folcks- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre ponto e ponto
» ) seja a circunferência λ, de centro no ponto
» Distância do centro ao ponto médio
» Ponto P distante do centro de um circulo
» Distância entre ponto e ponto
» ) seja a circunferência λ, de centro no ponto
» Distância do centro ao ponto médio
» Ponto P distante do centro de um circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|