Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
O automóvel viajava à velocidade máxima permitida, vo = 70 km/h, num trecho horizontal de
uma avenida. O motorista, imediatamente, aplica o freio quando vê um casal de pedestres atravessando a
rua, em lugar não permitido e à distância d do seu carro. Considerando-se = 0,80, o coeficiente de atrito
entre os pneus e o asfalto, e g = 9,8 m/s2, a aceleração da gravidade g = 9,8 m/s2, pede-se determinar a
distância percorrida pelo automóvel antes de parar. Calcule a distância percorrida pelo automóvel, antes
de parar, para uma velocidade inicial vo = 140 km/h. Moral dessa história: se você bebeu, não dirija.
[Resp.: 24,1 m; 96,4 m]
uma avenida. O motorista, imediatamente, aplica o freio quando vê um casal de pedestres atravessando a
rua, em lugar não permitido e à distância d do seu carro. Considerando-se = 0,80, o coeficiente de atrito
entre os pneus e o asfalto, e g = 9,8 m/s2, a aceleração da gravidade g = 9,8 m/s2, pede-se determinar a
distância percorrida pelo automóvel antes de parar. Calcule a distância percorrida pelo automóvel, antes
de parar, para uma velocidade inicial vo = 140 km/h. Moral dessa história: se você bebeu, não dirija.
[Resp.: 24,1 m; 96,4 m]
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Mecânica
Fa = u.m.g ---> m.a = u.m.g ---> a = 0,8.9,8 ---> a = 7,84 m/s²
V² = Vo² - 2.a.d ----> 0 = (70/3,6)² - 2.7,84.d ---> Calcule d
Proceda de modo similar para Vo = 140 km/h
V² = Vo² - 2.a.d ----> 0 = (70/3,6)² - 2.7,84.d ---> Calcule d
Proceda de modo similar para Vo = 140 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mecânica
:tiv:
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos