Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Um bloco A de 5,0 kg de massa é colocado sobre um carrinho B de 7,0 kg. O coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o carrinho B é de 0,20 e entre o carrinho B e o plano horizontal não há atrito. O carrinho B é puxado para a direita por uma força horizontal( F) ⃗. Qual o valor máximo de ( F) ⃗, em newtons, para que o bloco A não se desloque em relação ao carrinho B. Considere g=10m/s^2
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: Mecânica
Eduardo Mesquita escreveu:Um bloco A de 5,0 kg de massa é colocado sobre um carrinho B de 7,0 kg. O coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o carrinho B é de 0,20 e entre o carrinho B e o plano horizontal não há atrito. O carrinho B é puxado para a direita por uma força horizontal( F) ⃗. Qual o valor máximo de ( F) ⃗, em newtons, para que o bloco A não se desloque em relação ao carrinho B. Considere g=10m/s^2
O gabarito é 24 N, mas não consigo encontrar-lo
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: Mecânica
Força de atrito ----> Fa = u,N ---> Fa = u.m.g ---> Fa = 0,2.5.10 ----> Fa = 10 N
Fa = m.a ----> 10 = 5.a ----> a = 2 m/s²
F = (m + M).a ----> F = (5 + 7).2 ----> F = 24 N
Fa = m.a ----> 10 = 5.a ----> a = 2 m/s²
F = (m + M).a ----> F = (5 + 7).2 ----> F = 24 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mecânica
Obrigado, mestre!
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos