PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica basica

2 participantes

Ir para baixo

Matematica basica Empty Matematica basica

Mensagem por Valdilenex Seg 13 Out 2014, 10:31

A primeira Copa do Mundo de Futebol aconteceu em 1930 no Uruguai, e em 1942 e 1946, não houve Copas do Mundo devido à 2ª guerra mundial. Considere que após esses dois anos, todas as copas do mundo tenham ocorrido e ocorrerão de 4 em 4 anos. Assim, a 30ª Copa do mundo de Futebol deve acontecer no ano de:
A) 2050
B) 2058
C) 2054
D) 2046
E) 2042

 alternativa correta é letra c

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica basica Empty Re: Matematica basica

Mensagem por ivomilton Seg 13 Out 2014, 18:23

Valdilenex escreveu:A primeira Copa do Mundo de Futebol aconteceu em 1930 no Uruguai, e em 1942 e 1946, não houve Copas do Mundo devido à 2ª guerra mundial. Considere que após esses dois anos, todas as copas do mundo tenham ocorrido e ocorrerão de 4 em 4 anos. Assim, a 30ª Copa do mundo de Futebol deve acontecer no ano de:
A) 2050
B) 2058
C) 2054
D) 2046
E) 2042

 alternativa correta é letra c
1ª em 1930
2ª em 1934
3ª em 1938
......... 1942
......... 1946
4ª em 1950
5ª em 1954
.................
.................
30ª em x

Uma P.A. em que:
a4 = 1950
r = 4
a30 = x

an = a1 + (n-1).r
n = 30ª - 4ª + 1 = 27

a30 = 1950 + (27-1).4
a30 = 1950 + 26.4 = 1950 + 104
a30 = 2054

Alternativa (c)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos