Polarização
2 participantes
Página 1 de 1
Polarização
Um feixe de onda circularmente polarizada incide sobre um conjunto de cinco placas superpostas. A direção característica de cada placa se encontra deslocada, no sentido horário, de 30º em relação à precedente, sendo Iօ a intensidade do feixe não polarizado incidente, encontre a intensidade do feixe emergente da última placa do conjunto em função de Iօ .
OBS: não tenho gabarito desta questão.
Obrigada!
OBS: não tenho gabarito desta questão.
Obrigada!
Convidado- Convidado
Re: Polarização
Aplicação direta da lei de malus;
I=I0*cos²θ
I=I0*cos²30°
I=I0*3/4
Sendo I0 o feixe não polarizado incidente.
I=I0*cos²θ
I=I0*cos²30°
I=I0*3/4
Sendo I0 o feixe não polarizado incidente.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Polarização
Nesse caso não teríamos 5 placas sobrepostas? o efeito da redução da intensidade a cada polarização deve ser contabilizado, não?
No gabarito que eu tenho, a resposta seria 9I₀/32.
Mas também não consegui chegar na resposta, poderiam ajudar?
Muito obrigado desde já!
No gabarito que eu tenho, a resposta seria 9I₀/32.
Mas também não consegui chegar na resposta, poderiam ajudar?
Muito obrigado desde já!
coqzieiro21- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/07/2021
Idade : 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|