Porcentagem (Levantamento paulista)
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem (Levantamento paulista)
Olá, boa noite.
"Um levantamento feito por uma fundação paulista afirma que, se um cientista brasileiro escreve 60 artigos em inglês, em média, 51 serão citados por cientistas estrangeiros. Se o cientista brasileiro escreve 40 artigos em português, contudo, em média só 18 desses artigos serão citados por cientistas estrangeiros.
Assim, tem-se que o percentual de artigos escritos em inglês e citados por cientistas estrangeiros é maior do que o de artigos escritos em português e citados por cientistas estrangeiros, em aproximadamente:
a) 95%
b) 89%
c) 75%
d) 59%
e) 40%"
Fiz a relação de textos escritos em inglês com os citados:
60 artigos escritos ----> 100%
51 artigos citados ----> x
x = 85%
Em seguida fiz uma relação com o mesmo pensamento com os artigos em português:
40 artigos escritos ----> 100%
18 artigos citados ---> x
x = 45%
Inicialmente, fiz apenas a diferença das porcentagens, mas não bateu com o gabarito. Alguém poderia me explicar o que acontece após essas relações?
Obrigado pela atenção.
"Um levantamento feito por uma fundação paulista afirma que, se um cientista brasileiro escreve 60 artigos em inglês, em média, 51 serão citados por cientistas estrangeiros. Se o cientista brasileiro escreve 40 artigos em português, contudo, em média só 18 desses artigos serão citados por cientistas estrangeiros.
Assim, tem-se que o percentual de artigos escritos em inglês e citados por cientistas estrangeiros é maior do que o de artigos escritos em português e citados por cientistas estrangeiros, em aproximadamente:
a) 95%
b) 89%
c) 75%
d) 59%
e) 40%"
Fiz a relação de textos escritos em inglês com os citados:
60 artigos escritos ----> 100%
51 artigos citados ----> x
x = 85%
Em seguida fiz uma relação com o mesmo pensamento com os artigos em português:
40 artigos escritos ----> 100%
18 artigos citados ---> x
x = 45%
Inicialmente, fiz apenas a diferença das porcentagens, mas não bateu com o gabarito. Alguém poderia me explicar o que acontece após essas relações?
Obrigado pela atenção.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Porcentagem (Levantamento paulista)
Olá Iribas,
45% --------- 1
85% --------- x
Nesse caso, 45% representará 100% porque você quer o número que o excederá. Você encontrará x = 1,888... que é, aproximadamente, igual a 1,89. A parte inteira representa o 100% e 0,89 (89%) está representando justamente o que a questão pede.
45% --------- 1
85% --------- x
Nesse caso, 45% representará 100% porque você quer o número que o excederá. Você encontrará x = 1,888... que é, aproximadamente, igual a 1,89. A parte inteira representa o 100% e 0,89 (89%) está representando justamente o que a questão pede.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Porcentagem (Levantamento paulista)
Olá, Zéh. Você poderia me dizer em que momento eu preciso utilizar este raciocínio para concluir a questão? Digo, tipo de questão. Porque mesmo com sua explicação ainda não entendi a ideia dessa etapa final para encontrar o valor da diferença.. :/
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Porcentagem (Levantamento paulista)
Outro modo de explicar:
Diferença entre os porcentuais = 85 % - 45 % = 40 %
Diferença porcentual (40/45).100 ~= 8 9%
Diferença entre os porcentuais = 85 % - 45 % = 40 %
Diferença porcentual (40/45).100 ~= 8 9%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem (Levantamento paulista)
Agora compreendi melhor! Obrigado pela ajuda pessoal
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Unifor-CE : Levantamento de contêiner
» Feito um levantamento sobre os salários de vi
» Campeonato Paulista
» Olimpíada Paulista/05
» Olimpíada Paulista de Física
» Feito um levantamento sobre os salários de vi
» Campeonato Paulista
» Olimpíada Paulista/05
» Olimpíada Paulista de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|