PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campeonato Paulista

3 participantes

Ir para baixo

Campeonato Paulista Empty Campeonato Paulista

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 21:45

Se dezenove clubes disputassem o campeonato paulista em dois turnos, e no final, dois clubes terminassem empatados, havendo o jogo de desempate, quantas partidas seriam disputadas?
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Campeonato Paulista Empty Re: Campeonato Paulista

Mensagem por Viniciuscoelho Qui 28 Jan 2010, 13:01

Considere:
P: n° de partidas disputadas
a : Vence/perde
b: empata

Kn(a) = 0
Kn(b) = 1

Logo:
P = Kn() + (n-1)

Quando existir Kn(b), P = Pn +1.

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Campeonato Paulista Empty Re: Campeonato Paulista

Mensagem por Paulo Testoni Ter 02 Fev 2010, 21:22

Hola.

Se essas fossem as alternativas:

a) 35
b) 280
c) 70
d) 48
e) 24

Qual a resposta? O que está errado nessa pergunta?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Campeonato Paulista Empty Re: Campeonato Paulista

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos