PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho - 406 - 10

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho - 406 - 10 Empty Trabalho - 406 - 10

Mensagem por Pomba Qui 09 Out 2014, 14:28

Trabalho - 406 - 10 2ikcoljUma caixa de massa M = 50 kg está sendo erguida lentamente por meio de um sistema de polias, conforme a figura a seguir. Nesse processo, um operador aplica uma força F à corda, puxando-a por uma distância de 3 m, na direção da força. Desprezando os efeitos de atritos e as massas das polias e da corda, determine, considerando g = 10m/s²:

a) a intensidade da força F
b) o trabalho realizado pelo operador


resposta:
a) 250 N
b) 750 J

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - 406 - 10 Empty Re: Trabalho - 406 - 10

Mensagem por MCarsten Qui 09 Out 2014, 14:53

a) Força resultante na polia:

2F - P = 0 --> 2F = P ---> F = P/2 ---> F = 500 / 2 ---> F = 250 N

b) Trabalho mecânico:

T = F.d ---> T = 250.3 ---> T = 750 J
MCarsten
MCarsten
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - 406 - 10 Empty Re: Trabalho - 406 - 10

Mensagem por Endrik Qui 18 Ago 2016, 16:44

Não entendi por que não há aceleração.
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - 406 - 10 Empty Re: Trabalho - 406 - 10

Mensagem por dani1801 Sex 09 Jun 2017, 21:13

Não entendi por que a resultante é nula também!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - 406 - 10 Empty Re: Trabalho - 406 - 10

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos