OBF - Trabalho
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF - Trabalho
(Olimpíada Brasileira de Física)
A figura abaixo mostra a trajetória de um corpo no plano xy entre os pontos A e B. Sabendo que o corpo está sob a ação de diversas forças, determine o trabalho realizado por uma força F = 5,0 N, paralela ao eixo x.
Gabarito: 40J
Alguém poderia explicar como resolver essa questão?
Desde já, eu agradeço.
A figura abaixo mostra a trajetória de um corpo no plano xy entre os pontos A e B. Sabendo que o corpo está sob a ação de diversas forças, determine o trabalho realizado por uma força F = 5,0 N, paralela ao eixo x.
Gabarito: 40J
Alguém poderia explicar como resolver essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: OBF - Trabalho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OBF - Trabalho
Ah, agora entendi, entre as "diversas forças" está a F=5N, não é? Vacilei na interpretação.
Muito obrigado Euclides
Muito obrigado Euclides
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: OBF - Trabalho
As fotos da resolução não abriram para mim Poderia explicar de novo ?
LariCury- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: OBF - Trabalho
Trata-se de uma questão teórica com alguma profundidade, mas de operacionalização fácil.
O ponto crucial do desafio da OBF é percebermos que força perpendicular ao deslocamento não realiza trabalho.
Logo se a força é paralela ao eixo X não realiza trabalho no eixo Y. Só importa para a questão o deslocamento horizontal.
Interessante que o deslocamento dado no gráfico é possível graças a ação de outra(s) força(s), mas a questão quer apenas o trabalho da força F paralela ao plano.
Para colaborar com os interessados nessa questão divido com vcs minha resolução. Espero que ajude vocês.
Excelente fórum esse.
May the force be with you
:SW4:
O ponto crucial do desafio da OBF é percebermos que força perpendicular ao deslocamento não realiza trabalho.
Logo se a força é paralela ao eixo X não realiza trabalho no eixo Y. Só importa para a questão o deslocamento horizontal.
Interessante que o deslocamento dado no gráfico é possível graças a ação de outra(s) força(s), mas a questão quer apenas o trabalho da força F paralela ao plano.
Para colaborar com os interessados nessa questão divido com vcs minha resolução. Espero que ajude vocês.
Excelente fórum esse.
May the force be with you
:SW4:
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|