Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Em uma pesquisa realizada com 25 pessoas sobre o consumo de 2 produtos, A e B, obteve-se os seguintes resultados:
I: 16 consomem o produto A.
II: 11 consomem o produto B.
III: 4 não consomem nenhum dos produtos
Quantas pessoas consomem os dois produtos?
a) 6
b) 4
c) 2
d) nenhuma
I: 16 consomem o produto A.
II: 11 consomem o produto B.
III: 4 não consomem nenhum dos produtos
Quantas pessoas consomem os dois produtos?
a) 6
b) 4
c) 2
d) nenhuma
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Conjuntos
21 pessoas consomem algum dos dois produtos ou dois ao mesmo tempo. Dos resultados obtidos dá pra ver que 6 pessoas consomem o produto A e B ao mesmo tempo, pois 16+11=27, esse valor excede o número de consumidores que é 21.
Pra ficar mais claro:
Pra ficar mais claro:
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Conjuntos
victornery29
Eete problema é basicão.
Não sei se você ao menos tentou resolver, mas se tentou e não conseguiu, você não domina a teoria sobre o assunto.
Sugiro estudar a teoria, pois, senão, você será um eterno dependente de terceiros.
Desenhe um Diagrama de Venn para os dois produtos (imagino que você conheça)
Consomem pelo menos um dos produtos = 25 - 4 = 21
A, B consomem cada tipo de produto
a, b consomem somente os produtos A e B
x = consomem os dois
A = 16 ---> a + x = 16 ---> I
B = 11 ---> b + x = 11 ---> II
a + (b + x) = 21 ---> a + 11 = 21 ---> a = 10
I ---> a + x = 16 ---> 10 + x = 16 ---> x = 6
Eete problema é basicão.
Não sei se você ao menos tentou resolver, mas se tentou e não conseguiu, você não domina a teoria sobre o assunto.
Sugiro estudar a teoria, pois, senão, você será um eterno dependente de terceiros.
Desenhe um Diagrama de Venn para os dois produtos (imagino que você conheça)
Consomem pelo menos um dos produtos = 25 - 4 = 21
A, B consomem cada tipo de produto
a, b consomem somente os produtos A e B
x = consomem os dois
A = 16 ---> a + x = 16 ---> I
B = 11 ---> b + x = 11 ---> II
a + (b + x) = 21 ---> a + 11 = 21 ---> a = 10
I ---> a + x = 16 ---> 10 + x = 16 ---> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Elcio não é o victornery29. Sou amigo dele e uso o perfil dele às vezes para problemas do tipo. Obrigado.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|