PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Felipe Dias Soares Dom 10 Set 2017, 02:12

(CESGRANRIO-76)Em uma universidade são lidos dois jornais, A e B; exatamente 80% dos alunos leem o jornal A e 60% o jornal B. Sabendo que todo aluno é leitor de pelo menos um dos jornais, determine o percentual de alunos que leem ambos. Gab: 40%

Fiz dessa maneira e gostaria que indicassem meu erro:

0,8-x+0,6-x=1
-2x+1,4=1
-2x=-0,4
x=0,2, ou seja, 20%
Tem algo de errado na minha lógica ? Obrigado
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Set 2017, 02:25

a, b leem somente jornal A ou B
x leem ambos

a + x = 80
b + x = 60
---------------------
a + b + 2.x = 140
a + b + x .. = 100
---------------------
............... x = 40 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos