Complexo - (represente)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo - (represente)
Represente trigonometricamente o complexo z = –√3 + i. R:z = 2*(cos150º + sen150º * i).
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Complexo - (represente)
Olá,
z = –√3 + i => | Z | = 2
cos â = - \/3 /2
sen â = 1/2
então: â = 150°
Z = 2*[ cos 150° + i*sen 150° )
Um abraço.
z = –√3 + i => | Z | = 2
cos â = - \/3 /2
sen â = 1/2
então: â = 150°
Z = 2*[ cos 150° + i*sen 150° )
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Represente o plano
» Represente x nas bases
» Represente graficamente
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Represente geometricamente as parábolas:
» Represente x nas bases
» Represente graficamente
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Represente geometricamente as parábolas:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|