Analise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
As placas de automóveis de uma determinada cidade deve ser formadas por três letras, distintas, seguidas por um numero de quatro algarismos (que não pode começar com 0), também distintos. As três letras devem ser vogais (escolhidas entre a, e, i, o, u) e o número de quatro algarismos distintos deve ser ímpar e estar entre 1.000 e 10.000.
Quantas placas distintas podem ser construídas seguindo as regras acima?
Resp: 129.600 placas distintas.
Não consigo achar o resultado de 129600!!!
Quantas placas distintas podem ser construídas seguindo as regras acima?
Resp: 129.600 placas distintas.
Não consigo achar o resultado de 129600!!!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Analise Combinatória
Três vogais ---> n' = 5.4.3 = 60
Algarismos __ __ __ __
Para o algarismo das unidades existem 5 possibilidades ---> 1, 3, 5. 7. 9
Para o 1º algarismo (da esquerda) existem 8 possibilidades (não pode ser 0 nem igual ao das unidades)
Para o 2º algarismo existem 8 possibilidades (não pode ser igual ao 1º nem igual ao das unidades
Para o 3º algarismo existem 7 possibilidades não pode ser igual ao 1º, ao 2º e ao da unidades)
Letras ---> n" = 8.8.7.5 = 2 240
n = 60.2 240 ---> n = 134 400
Algarismos __ __ __ __
Para o algarismo das unidades existem 5 possibilidades ---> 1, 3, 5. 7. 9
Para o 1º algarismo (da esquerda) existem 8 possibilidades (não pode ser 0 nem igual ao das unidades)
Para o 2º algarismo existem 8 possibilidades (não pode ser igual ao 1º nem igual ao das unidades
Para o 3º algarismo existem 7 possibilidades não pode ser igual ao 1º, ao 2º e ao da unidades)
Letras ---> n" = 8.8.7.5 = 2 240
n = 60.2 240 ---> n = 134 400
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos