matemática financeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática financeira
A décima parte de cinco centésimos de 550 gramas de determinada substância química
custa R$ 15,40.
Um laboratório precisa comprar 0,15t dessa substância a cada mês do primeiro semestre
e 20% a mais a cada mês do segundo semestre. Nesse caso, o gasto médio mensal
desse laboratório, com a compra dessa substância, no fim de um ano é
A) menor que R$ 900.000,00.
B) entre R$ 900.000,00 e R$ 926.000,00.
C) entre R$ 926.000,00 e R$ 966.000,00.
D) maior que R$ 966.000,00.
custa R$ 15,40.
Um laboratório precisa comprar 0,15t dessa substância a cada mês do primeiro semestre
e 20% a mais a cada mês do segundo semestre. Nesse caso, o gasto médio mensal
desse laboratório, com a compra dessa substância, no fim de um ano é
A) menor que R$ 900.000,00.
B) entre R$ 900.000,00 e R$ 926.000,00.
C) entre R$ 926.000,00 e R$ 966.000,00.
D) maior que R$ 966.000,00.
alevest- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil
Re: matemática financeira
(1/10).(5/100).550 = 2,75 g
0,15 t = 0,15.10³ kg = (0,15.10³).10³ g = 0,15.106 g
Regra de Três:
2,75 g ------ R$15,40
0,15.106 ------ G
G = (0,15.106).15,40/2,75 ----> G = 0,84.106 ----> gasto mensal no 1º semestre
Gasto mensal no 2º semestre = 1,2.0,84.106 = 1,008.106
Gasto médio = [(0,84 + 1,008)/2].106 = 0,924.106 = R$924 000 ---> Alternativa B
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira: ela é de Álgebra.
Matemática Financeira envolve Capital, Juros, Lucro ou Prejuízo, Montante, Amortização, etc.
0,15 t = 0,15.10³ kg = (0,15.10³).10³ g = 0,15.106 g
Regra de Três:
2,75 g ------ R$15,40
0,15.106 ------ G
G = (0,15.106).15,40/2,75 ----> G = 0,84.106 ----> gasto mensal no 1º semestre
Gasto mensal no 2º semestre = 1,2.0,84.106 = 1,008.106
Gasto médio = [(0,84 + 1,008)/2].106 = 0,924.106 = R$924 000 ---> Alternativa B
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira: ela é de Álgebra.
Matemática Financeira envolve Capital, Juros, Lucro ou Prejuízo, Montante, Amortização, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Matemática
» Matemática
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Matemática
» Matemática
» matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|