PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

4 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Bruno Barreto Qui 15 Jul 2010, 14:31

(Mackenzie-SP) O sistema abaixo, constituído pelas massas mA = 6,0 kg, mB = 5,0 kg e mC = 10 kg está em repouso e na iminência de movimento, apesar de os fios e as polias serem ideais e o plano inclinado ser perfeitamente liso. O coeficiente de atrito estático entre o corpo C e o plano horizontal é:
(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton 16590531

a) 0,10
b) 0,20
c) 0,30
d) 0,40
e) 0,50
Spoiler:

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty Re: (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2010, 17:12

mA = mB + u*mC

6 = 5 + u*10

u = 0,1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty Re: (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Euclides Qui 15 Jul 2010, 17:18

Eu acho que está nos faltando algum elemento sobre o ângulo...

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Trik


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty Re: (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Luck Qui 15 Jul 2010, 17:35

Elcioschin escreveu:mA = mB + u*mC

6 = 5 + u*10

u = 0,1

Olá Elcio, não entendi sua solução. Eu tinha feito como o Euclides fez, mas não tem o valor do ângulo...


Última edição por Luck em Qui 15 Jul 2010, 17:38, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty Re: (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2010, 17:37

Realmente o Euclides tem razão: está faltando o valor do ângulo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty Re: (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Bruno Barreto Qui 15 Jul 2010, 18:00

Realmente pessoal acho que esqueceram de digitar o valor do ângulo no meu material

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton Empty Re: (Mackenzie-SP) Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos