soma dos quadrados das coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
soma dos quadrados das coordenadas
O ponto C interno ao segmento AB que divide o segmente na razão 3 para 1, no sentido de B para A, dados A(3,-3) e B(5,1), é tal que a soma dos quadrados das coordenadas é igual a :
a)65/4
b)31/4
c)25/4
d)34
e)117/4
resposta: letra a
a)65/4
b)31/4
c)25/4
d)34
e)117/4
resposta: letra a
heyhobaby- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : são paulo, são paulo, brasil
Re: soma dos quadrados das coordenadas
razão 3:1 , de B para A. Então está mais próximo de A.
3+1 = 4
xC = (xB - xA)/4 + xA = (5-3)/4 + 3 ----> xC = 7/2
yC = (yB - yA)/4 + yA = (1-(-3))/4 + (-3) ----> yC = -2
(xC)² + (yC)² = 49/4 + 4 = 65/4
3+1 = 4
xC = (xB - xA)/4 + xA = (5-3)/4 + 3 ----> xC = 7/2
yC = (yB - yA)/4 + yA = (1-(-3))/4 + (-3) ----> yC = -2
(xC)² + (yC)² = 49/4 + 4 = 65/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Soma de quadrados
» Soma dos quadrados
» Soma de quadrados
» P.A. - (soma de seus quadrados)
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Soma dos quadrados
» Soma de quadrados
» P.A. - (soma de seus quadrados)
» Soma da Diferença dos Quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|