A base maior de um trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
A base maior de um trapézio
A base maior de um trapézio isósceles mede 13 cm, e os lados não paralelos medem 4 cm. Qual dos conjuntos abaixo é o conjunto dos valores que a base menor pode assumir para que exista o trapézio?
a) entre 5 e 21
b) entre 0 e 21
c) entre 0 e 13
d) entre 5 e 13
e) entre 13 e 21
R= D
a) entre 5 e 21
b) entre 0 e 21
c) entre 0 e 13
d) entre 5 e 13
e) entre 13 e 21
R= D
Tulipa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: A base maior de um trapézio
a = base menor.
Devemos ter: a + 4 + 4 > 13 -----> a > 5
e também: a < 13 , pois a é a base menor e deve ser menor do que a maior.
Portanto, 5 < a < 13.
Devemos ter: a + 4 + 4 > 13 -----> a > 5
e também: a < 13 , pois a é a base menor e deve ser menor do que a maior.
Portanto, 5 < a < 13.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A base maior de um trapézio
» Base media trapezio
» A base maior desse trapézio.
» Base Média do Trapézio
» Base do trapézio (fuvest)
» Base media trapezio
» A base maior desse trapézio.
» Base Média do Trapézio
» Base do trapézio (fuvest)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos