Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um bloco de gelo a 0ºC é colocado dentro de um calorímetro com 120g de água a 20ºC.Sabendo-se que após alguns instantes a mistura gelo e água no estado líquido encontra-se em equilíbrio térmico e que 10g de gelo permanece no estado sólido,qual é a massa inicial do gelo?
Dados:
calor específico da água= 1,cal/g.ºC;
calor latente de fusão=80 cal/s
Dados:
calor específico da água= 1,cal/g.ºC;
calor latente de fusão=80 cal/s
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Calorimetria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calorimetria
Ahh!
Não estava considerando a temperatura final como sendo 0ºC, por isso me veio a dúvida.
Obrigada
Não estava considerando a temperatura final como sendo 0ºC, por isso me veio a dúvida.
Obrigada
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|