Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Olá, vcs poderiam me ajudar com a seguinte questão ? ufrj 2006 - Algumas máquinas do navio operam utilizando vapor d’água à temperatura de 300ºC. Esse vapor é produzido por uma caldeira alimentada com óleo combustível, que recebe água à temperatura de 25ºC. O gráfico abaixo por uma caldeira alimentada com óleo combustível, que recebe água à temperatura de 25ºC. O gráfico abaixo mostra o comportamento do calor específico c do vapor d’água em função da temperatura θ.c do vapor d’água em função da temperatura θ.
B) Admita que: - a queima de 1 grama do óleo utilizado libera 10.000 cal; - a caldeira, em 1 hora, queima 4.320 g de óleo e seu rendimento é de 70%. Determine a potência útil dessa caldeira.1×10^5 g de agua a 25ºC em vapor a 300ºC.
R:8,4x10*3 cals
Alguém poderia fazer a B) ? Agradeco
B) Admita que: - a queima de 1 grama do óleo utilizado libera 10.000 cal; - a caldeira, em 1 hora, queima 4.320 g de óleo e seu rendimento é de 70%. Determine a potência útil dessa caldeira.1×10^5 g de agua a 25ºC em vapor a 300ºC.
R:8,4x10*3 cals
Alguém poderia fazer a B) ? Agradeco
Última edição por Rovans em Qua 13 Mar 2019, 22:08, editado 1 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Calorimetria
Siga o tutorial para colar a imagem no seu post: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-postRovans escreveu:Olá, vcs poderiam me ajudar com a seguinte questão ? ufrj 2006 - Algumas máquinas do navio operam utilizando vapor d’água à temperatura de 300ºC. Esse vapor é produzido por uma caldeira alimentada com óleo combustível, que recebe água à temperatura de 25ºC. O gráfico abaixo por uma caldeira alimentada com óleo combustível, que recebe água à temperatura de 25ºC. O gráfico abaixo mostra o comportamento do calor específico c do vapor d’água em função da temperatura θ.c do vapor d’água em função da temperatura θ.
B) Admita que: - a queima de 1 grama do óleo utilizado libera 10.000 cal; - a caldeira, em 1 hora, queima 4.320 g de óleo e seu rendimento é de 70%. Determine a potência útil dessa caldeira.1×10^5 g de água a 25ºC em vapor a 300ºC.
R:8.4x10*3 cals
Alguém poderia fazer a B) ? Agradeco
Esqueceu a figura.
Convidado- Convidado
Re: Calorimetria
0,7 = Pu/Pt
Pu = 07Pt (potencia total)
Ótimo...
Pt = Trabalho/tempo
Trabalho = queima do óleo = 4320*10^4
4320*10^4/3600(s)
Pt = 12000
Pu = 0,7Pt
Pu = 8400cal/s
Ficou confuso saber o que era ponto e virgula
Pu = 07Pt (potencia total)
Ótimo...
Pt = Trabalho/tempo
Trabalho = queima do óleo = 4320*10^4
4320*10^4/3600(s)
Pt = 12000
Pu = 0,7Pt
Pu = 8400cal/s
Ficou confuso saber o que era ponto e virgula
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|