PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria  Empty Geometria

Mensagem por alevest Ter 09 Set 2014, 16:45


alevest
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Hoshyminiag Ter 09 Set 2014, 20:24

Devido ao fato de ED ser paralelo à AC, pode-se inferir que os ângulos CÂD e EDB são iguais. De modo análogo, ACB e DEB são iguais. Logo, os triângulos EDB e ABC são semelhantes. Como a questão disse que D é ponto médio, conclui-se que DB = x e AD = x. Assim, o lado AB = 2x e DB = x; então, a semelhança é de 1/2. Assim, a área do triângulo EDB será 1/4 vezes menor que a área do triangulo ABC (razão entre áreas é igual à {razão de semelhança}²). Se a área do triângulo EDB é S/4, então a área do quadrilátero EDAC é 3S/4.

Razão: 3S/4 dividido por S = 3/4

Gabarito: D
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos