Professor - (livros de matemática)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Professor - (livros de matemática)
Ao arrumar seus livros de Matemática, um professor percebe que tem mais de 300 livros e menos de 400. Quando os amarra em pacotes de 13 livros, sobram 9. Se os amarra em pacotes de 15 livros, sobram 4. O professor tem, portanto, o seguinte número de livros:
A) 308
B) 334
C) 354
D) 396
A) 308
B) 334
C) 354
D) 396
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Professor - (livros de matemática)
13 * a + 9 = k
15 * b + 4 = k
se o produto entre 15 e b termina com zero, o último alg. de k é 4.
existe um n° que somado com 9 dá quatro no final? sim, o 5. então, devemos encontrar um n° que multiplicado por 13 termine com 5 e somado com 9 resulte um n° maior que 300 e menor que 400, cuja soma termine com alg. 4.
13 * 5
13 * 15
13 * 25 = 325 ====> serve.
325 + 9 = 334
solução feia!
rsrsr
15 * b + 4 = k
se o produto entre 15 e b termina com zero, o último alg. de k é 4.
existe um n° que somado com 9 dá quatro no final? sim, o 5. então, devemos encontrar um n° que multiplicado por 13 termine com 5 e somado com 9 resulte um n° maior que 300 e menor que 400, cuja soma termine com alg. 4.
13 * 5
13 * 15
13 * 25 = 325 ====> serve.
325 + 9 = 334
solução feia!
rsrsr
Tópicos semelhantes
» Função - IFSC - Professor matemática 2019
» Se eu fosse professor de Matemática PDF
» Em uma aula de matemática, o professor fez um
» matemática 5ªsérie livro do professor
» Professor online de matematica p/ e.superior
» Se eu fosse professor de Matemática PDF
» Em uma aula de matemática, o professor fez um
» matemática 5ªsérie livro do professor
» Professor online de matematica p/ e.superior
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos