Triângulos Isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos Isósceles
Olá sou novo aqui, será que alguém pode me ajudar com essa questão?
(IBMEC) No triângulo ADE da figura, em que B e C são pontos dos lados AD e AE, respectivamente, AB = AC, BC = BD e CD = CE.
Desde já agradeço muito!
(IBMEC) No triângulo ADE da figura, em que B e C são pontos dos lados AD e AE, respectivamente, AB = AC, BC = BD e CD = CE.
Desde já agradeço muito!
Filipe de Lima Queiroz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/09/2014
Idade : 26
Localização : Paranaíba, MS
Re: Triângulos Isósceles
AB=AC-->ABC=BCA=y
BC=BD-->BDC=DCB=z
CD=CE-->CDE=DEC=48º
para o triângulo maior:
x+z+48+48=180
x+z=84
para o triângulo BCD
z+z+180-y=180
2z=y
para o triângulo ABC
x+2y=180
substituindo os valores :
x+4z=180
x+4(84-x)=180
x+336-4x=180
-3x=-156
x=52º
BC=BD-->BDC=DCB=z
CD=CE-->CDE=DEC=48º
para o triângulo maior:
x+z+48+48=180
x+z=84
para o triângulo BCD
z+z+180-y=180
2z=y
para o triângulo ABC
x+2y=180
substituindo os valores :
x+4z=180
x+4(84-x)=180
x+336-4x=180
-3x=-156
x=52º
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
» Áreas de Triângulos Isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
» Áreas de Triângulos Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|