PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor numérico da expressão:

3 participantes

Ir para baixo

O valor numérico da expressão: Empty O valor numérico da expressão:

Mensagem por jul11as Seg 01 Set 2014, 19:57

O valor numérico da expressão: [sen 180º + cos 240º - (tg -750º)²]/(sec 1200º). (cossec 405º) + (cotg 150º)²

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor numérico da expressão: Empty Re: O valor numérico da expressão:

Mensagem por ivomilton Seg 01 Set 2014, 21:36

jul11as escreveu:O valor numérico da expressão: [sen 180º + cos 240º - (tg -750º)²]/(sec 1200º). (cossec 405º) + (cotg 150º)²
Boa noite,

sen 180° = 0
cos 240° = -cos (240°-180°) = -cos 60° = -1/2
tg²(-750°)=tg²(-750°+720°) = tg²(-30°) = (sen²(-30°)/(cos²(-30°) = (-1/2)²/(√3/2)² = (1/4)/(3/4) =1/3
sec 1200° = sec(1200°-1080°)=sec 120° = 1/cos 120° = 1/(-cos 30°) = 1/(-√3/2) = 2/√3 = 2√3/3
cossec 405° = cossec(405°-360°)=cossec 45° = 1/sen 45° = 1/(√2/2) = 2/√2 = 2√2/2 = √2
cotg² 150° = 1/(tg²150°) = cos²150°/sen²150° = (-√3/2)²/(1/2)² = (3/4)/(1/4) = 3

Logo, o valor da referida expressão é:
[0 + (-1/2) - 1/3] / (2√3/3) * √2 + 3
(-1/2 + 1/3)/(2√3/3) * √2 + 3
(-1/6)*3/(2√3) * √2 + 3
(-3/6)/(2√3) * √2 + 3
(-1/2 * √3)/(2√3√3) * √2 + 3
(-√3/2)/6 * √2 + 3
(-√3/12) * √2 + 3
(-√6/12) + 3


Nota:
Como em "(sec 1200º). (cossec 405º)" não tem parênteses fechando o grupo, eu os considerei como estando separados.
Se forem reunidos (como se estivessem entre parênteses), então terá que refazer parte final do cálculo.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

O valor numérico da expressão: Empty Re: O valor numérico da expressão:

Mensagem por Jean Tederixe Sex 19 Abr 2019, 19:14

Boa noite,

Percebi um erro de cálculo que faz a diferença na questão ...

sec 1200º =  sec 120º = 1/-cos60º=1/-1/2 = -2 




espero ter ajudado!

Jean Tederixe
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 22
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor numérico da expressão: Empty Re: O valor numérico da expressão:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos