Calcule o valor numérico da expressão:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcule o valor numérico da expressão:
[latex]y = \cos \frac{3pi}{12} \cdot \sin \frac{11pi}{12}[/latex]
alexsandra_nayara- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/08/2021
Idade : 21
Localização : Maceió, Alagoas
Re: Calcule o valor numérico da expressão:
Usando Prostaférese
senp + senq = 2.sen[(a + b)/2].cos[(a - b)/2]
(senp + senq)/2 = sen(11.pi/12).cos(3.pi/12)
(a + b)/2 = 11.pi/12 ---> a + b =11.pi/6 ---> I
(a - b)/2 = 3.pi/12 ---> a - b = 3.pi/6 ---> Calcule a, b
Depois calcule p, q e calcule (senp + cosq)/2
senp + senq = 2.sen[(a + b)/2].cos[(a - b)/2]
(senp + senq)/2 = sen(11.pi/12).cos(3.pi/12)
(a + b)/2 = 11.pi/12 ---> a + b =11.pi/6 ---> I
(a - b)/2 = 3.pi/12 ---> a - b = 3.pi/6 ---> Calcule a, b
Depois calcule p, q e calcule (senp + cosq)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O valor numérico da expressão:
» Calcule o valor numérico
» Valor numérico da expressão!
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Calcule o valor numérico
» Valor numérico da expressão!
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|