Valor numérico da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Felipe Barcellos Crestani- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2012
Localização : Brasil
Re: Valor numérico da expressão
A = sen(- 15º). sen 15º
A = - (sen 15º).(sen 15º)
A = - (sen 15º)²
sen 15º = sen (45º - 30º) = sen45.cos30 - sen30.cos45 = (V2/2)(V3/2) - (1/2)(V2/2) = (V6/4) - (V2/4) = (V6 - V2)/4
A = - ((V6 - V2)/4)²
A = - (6 + 2 - 2V12)/16
A = - (8 - 4V3)/16
A = - (4 - V3)/4
A = (V3 - 4)/4
A = - (sen 15º).(sen 15º)
A = - (sen 15º)²
sen 15º = sen (45º - 30º) = sen45.cos30 - sen30.cos45 = (V2/2)(V3/2) - (1/2)(V2/2) = (V6/4) - (V2/4) = (V6 - V2)/4
A = - ((V6 - V2)/4)²
A = - (6 + 2 - 2V12)/16
A = - (8 - 4V3)/16
A = - (4 - V3)/4
A = (V3 - 4)/4
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor numérico da expressão
» O valor numérico da expressão:
» Valor numérico da expressão
» Calcule o valor numérico da expressão:
» Trigonometria,"O valor numérico da expressão"
» O valor numérico da expressão:
» Valor numérico da expressão
» Calcule o valor numérico da expressão:
» Trigonometria,"O valor numérico da expressão"
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|