EmPUXO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EmPUXO
Nazistas espancaram um negro e jogaram-o num rio de profundidade de 100 metros.
O jovem negro tem massa de 60 Kg e volume de 50 Litros .
Após o jovem negro chegar ao fundo do rio com uma certa velocidade, A areia faz uma força de 10 N sobre ele e o para em um certo intervalo de tempo.
Determine esse intervalo de tempo. :face:
O jovem negro tem massa de 60 Kg e volume de 50 Litros .
Após o jovem negro chegar ao fundo do rio com uma certa velocidade, A areia faz uma força de 10 N sobre ele e o para em um certo intervalo de tempo.
Determine esse intervalo de tempo. :face:
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: EmPUXO
Força peso: 60*10 = 600 N
Força de empuxo: d * V * g = 1*50*10 = 500 N
Força resultante de queda: 600 - 500 = 100 N
Aceleração: f = m*a, então a = 100/60 = 5/3 m/s²
Velocidade ao chegar na areia: v² = 0² + 2.(5/3).100, então v = V(1000/3)
Aceleração ao chegar na areia: a = -10/60 = -1/6
Tempo que leva para parar: v = v0 + a.t, então t = -V(1000/3) / -1/6 = 109,54s
Tem o gabarito?
Força de empuxo: d * V * g = 1*50*10 = 500 N
Força resultante de queda: 600 - 500 = 100 N
Aceleração: f = m*a, então a = 100/60 = 5/3 m/s²
Velocidade ao chegar na areia: v² = 0² + 2.(5/3).100, então v = V(1000/3)
Aceleração ao chegar na areia: a = -10/60 = -1/6
Tempo que leva para parar: v = v0 + a.t, então t = -V(1000/3) / -1/6 = 109,54s
Tem o gabarito?
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: EmPUXO
Esse mesmo.
Só que ao chegar nessa parte : ''Aceleração ao chegar na areia: a = -10/60 = -1/6
Tempo que leva para parar: v = v0 + a.t, então t = -V(1000/3) / -1/6 = 109,54s''
Foi usado F.t=Variação quantidade de movimento.
Mas é isso mesmo.
Vê se responde as outras que postei
Só que ao chegar nessa parte : ''Aceleração ao chegar na areia: a = -10/60 = -1/6
Tempo que leva para parar: v = v0 + a.t, então t = -V(1000/3) / -1/6 = 109,54s''
Foi usado F.t=Variação quantidade de movimento.
Mas é isso mesmo.
Vê se responde as outras que postei
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|