Calcule o valor da constante Kp a 127°C,
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Calcule o valor da constante Kp a 127°C,
Calcule o valor da constante Kp a 127°C, para o equilíbrio: 2SO2(g) + O2(g) ↔ 2SO3(g), sabe-se que Kc = 40 L/mol. 1,22 atm-¹
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Calcule o valor da constante Kp a 127°C,
Kp = Kc.(RT)^∆n
∆n = np - nr
∆n = 2 - 3
∆n = -1
T = 127 + 273 = 400 K
R = constante dos gases perfeitos = 0,082 L.atm/K.mol
Substituindo...
Kp = 40.(0,082x400)^-1
Kp = 40/32,8
Kp ≈ 1,22 atm^-1
∆n = np - nr
∆n = 2 - 3
∆n = -1
T = 127 + 273 = 400 K
R = constante dos gases perfeitos = 0,082 L.atm/K.mol
Substituindo...
Kp = 40.(0,082x400)^-1
Kp = 40/32,8
Kp ≈ 1,22 atm^-1
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Calcule a constante elástica
» Calcule a Constante elástica da mola
» o valor da constante K
» Valor de constante
» Valor da constante c
» Calcule a Constante elástica da mola
» o valor da constante K
» Valor de constante
» Valor da constante c
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|