questão 2 petrobras
2 participantes
Página 1 de 1
questão 2 petrobras
Bom dia!!
Como resolver este problema?
Juliana nasceu no dia 25 de maio de 1980. Ela deseja fazer uma senha de seis dígitos para acesso a um site
usando apenas vogais e algarismos que aparecem em seu nome e em sua data de nascimento. Juliana decidiu que
sua senha terá todos os dígitos distintos e que a quantidade de letras e de algarismos será a mesma. De quantos modos
distintos Juliana poderá escrever sua senha, se as letras devem, obrigatoriamente, ficar juntas (seguidas)?
(A) 2.880 (B) 8.064 (C) 11.520 (D) 16.128 (E) 32.256
Resp: a)
Grato!!
Como resolver este problema?
Juliana nasceu no dia 25 de maio de 1980. Ela deseja fazer uma senha de seis dígitos para acesso a um site
usando apenas vogais e algarismos que aparecem em seu nome e em sua data de nascimento. Juliana decidiu que
sua senha terá todos os dígitos distintos e que a quantidade de letras e de algarismos será a mesma. De quantos modos
distintos Juliana poderá escrever sua senha, se as letras devem, obrigatoriamente, ficar juntas (seguidas)?
(A) 2.880 (B) 8.064 (C) 11.520 (D) 16.128 (E) 32.256
Resp: a)
Grato!!
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
achei na net arranjo com permutação de elementos
Temos 6 números: 0, 1, 2, 5, 9 e 8.
Temos 3 vogais: a, i e u
Se a senha tem o mesma quantidade de letras e números, então será uma senha com 6 dígitos, sendo 3 números e 3 letras.
__ __ __ __ __ __, temos seis celas, então:
__ __ _n_ _n_ _n_ __
_n_ _n_ _n_ __ __ __
__ _n_ _n_ _n_ __ __
__ __ __ _n_ _n_ _n_, note que há 4 maneiras de se preencher as celas com os números, então:
4*3!*6*5*4 = 4*6*120 = 2880
Temos 3 vogais: a, i e u
Se a senha tem o mesma quantidade de letras e números, então será uma senha com 6 dígitos, sendo 3 números e 3 letras.
__ __ __ __ __ __, temos seis celas, então:
__ __ _n_ _n_ _n_ __
_n_ _n_ _n_ __ __ __
__ _n_ _n_ _n_ __ __
__ __ __ _n_ _n_ _n_, note que há 4 maneiras de se preencher as celas com os números, então:
4*3!*6*5*4 = 4*6*120 = 2880
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Petrobrás
» questão 3 petrobras
» Questão do tanque - petrobrás
» Questão Petrobras automóvel
» nox questão petrobrás 2006
» questão 3 petrobras
» Questão do tanque - petrobrás
» Questão Petrobras automóvel
» nox questão petrobrás 2006
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|