Dúvida de logaritmo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida de logaritmo.
Seja ( ) --> Base e [ ] --> Logaritmando.
Há uma propriedade dos logaritmos que dizer que Log(a)[b]^n = n.Log(a)[b] , onde o ''n'' está elevando 'somente'' o b.
Suponha que eu tenho este caso :
Log(a)[b].Log(a)[b] = { Log(a)[b] } ² , Onde está tudo elevado ao quadrado.
Posso afirmar que de acordo com a propriedade citada a cima, Log(a)[b].Log(a)[b]=Log(a)[b]^Log(a)[b] , Onde Log(a)[b] está elevando ''somente'' o b. ?
Log(a)[b].Log(a)[b]=Log(a)[b]^Log(a)[b] = { Log(a)[b] } ² ?
Seria correto isso ?
Há uma propriedade dos logaritmos que dizer que Log(a)[b]^n = n.Log(a)[b] , onde o ''n'' está elevando 'somente'' o b.
Suponha que eu tenho este caso :
Log(a)[b].Log(a)[b] = { Log(a)[b] } ² , Onde está tudo elevado ao quadrado.
Posso afirmar que de acordo com a propriedade citada a cima, Log(a)[b].Log(a)[b]=Log(a)[b]^Log(a)[b] , Onde Log(a)[b] está elevando ''somente'' o b. ?
Log(a)[b].Log(a)[b]=Log(a)[b]^Log(a)[b] = { Log(a)[b] } ² ?
Seria correto isso ?
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Dúvida de logaritmo.
Não é correto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de logaritmo.
Qual seria o correto?
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Dúvida de logaritmo.
log(a)[b].log(a)[b} = {log(a)[b]}²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de logaritmo.
Ops ..
Por que não estaria correta ?
Uai .. Não é a propriedade do logaritmo?
Só que ao invés de ser o número multiplicando é outro logaritmo.
Por que não estaria correta ?
Uai .. Não é a propriedade do logaritmo?
Só que ao invés de ser o número multiplicando é outro logaritmo.
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Dúvida de logaritmo.
A regra de logaritmo na base b, sobre logaritmando N elevado a expoente x é ---> logbNx = x.logbN
Isto é totalmente diferente de (logbN)^x onde se tem o logaritmo de N na base b elevado ao expoente x
Isto é totalmente diferente de (logbN)^x onde se tem o logaritmo de N na base b elevado ao expoente x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de logaritmo.
Suponha que x seja Log(a)[B] , onde x.Log(b).N ..
Não poderia elevar o x para cima do N ?
Log(b)N^Lob(a)[B]
Não poderia elevar o x para cima do N ?
Log(b)N^Lob(a)[B]
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Dúvida de logaritmo.
Não entendi sua dúvida: está muito confuso, pois primeiro você escreve B depois escreve b
Melhore sua redação
Melhore sua redação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|