PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de raiz

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Simplificação de raiz

Mensagem por rrrjsj36 Qua 20 Ago 2014, 17:13

Olá, eu estava vendo a resolução de um exercício e então encontrei a seguinte simplificação: sqrt(4+2 sqrt(3)) virou 1 + sqrt(3), alguém pode me explicar o passo a passo?
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por ivomilton Qua 20 Ago 2014, 19:02

rrrjsj36 escreveu:Olá, eu estava vendo a resolução de um exercício e então encontrei a seguinte simplificação: sqrt(4+2 sqrt(3)) virou 1 + sqrt(3), alguém pode me explicar o passo a passo?
Boa noite,

Clique no link abaixo, e estude sobre Radicais Duplos, que é o assunto dessa questão:

http://www.matinterativa.com.br/Artigos/RadicaisDuplos.pdf


√(4 + 2√3) = √[4 + √(4*3)] = √(4 + √12)

Determine a diferença entre 4² e (√12)² = 16 - 12 = 4.
Se essa diferença (4) for quadrado perfeito, teremos como simplificar o radical inicial.

Como 4=2², podemos escrever:
√(4 + 2√3) = √(4+2)/2 + √(4-2)/2 = √(6/2) + √(2/2) = √3 + 1



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por rrrjsj36 Qua 20 Ago 2014, 20:49

Muito obrigado!  Smile
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de raiz Empty Re: Simplificação de raiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos