PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por SirHipotenusa Sáb 16 Ago 2014, 14:30

Considere um triângulo ABC, onde o segmento AB é igual ao segmento AC. Se a bissetriz do ângulo B intercepta AC em D, qual a medida do ângulo BÂC de modo que BD+AD=BC?







R: 100º
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 17 Ago 2014, 15:59

Não consigo encontrar 100°.
Onde está meu erro?

Triângulo Mv2q8n
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 17 Ago 2014, 17:30

Hum! achei meu erro.
A minha resolução é para o caso particular de um triângulo retângulo isósceles. E o triângulo do problema é um triângulo isósceles de ângulos 2a , 2a e âng. do vertice 5a. Neste caso a=20 e BÂC = 5.20=100°. Para achar esse "belo" triângulo , não consigo ver a construção(artifícios a serem feitos).Quem sabe ainda cái a ficha .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos