Colégio naval 1982(6)
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio naval 1982(6)
06
Os minérios de ferro de duas minas X e Y possuem, respectivamente, 72% e 58 %de ferro. Uma
mistura desses dois minérios deu um terceiro minério possuindo 62 % de ferro. A razão entre as
quantidades do minério da mina X para o da mina Y , nessa mistura, é:
(A) 1,4 (B) 1,2 (C) 0 ,5
(D) 0 ,2 (E) 0 ,4
Os minérios de ferro de duas minas X e Y possuem, respectivamente, 72% e 58 %de ferro. Uma
mistura desses dois minérios deu um terceiro minério possuindo 62 % de ferro. A razão entre as
quantidades do minério da mina X para o da mina Y , nessa mistura, é:
(A) 1,4 (B) 1,2 (C) 0 ,5
(D) 0 ,2 (E) 0 ,4
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil
Re: Colégio naval 1982(6)
Olá.
(72x + 58y)/100 = 62 .:. 72x+58y = 6200 .:. 36x+29y = 3100 .:. x = (3100-29y)/36
Mas x+y = 100, então:
3100-29y+36y = 3600 .:. 7y = 500 .:. y = 500/7 --> x = 200/7
x/y = (200/7)/(500/7) = 200/500 = 2/5 = 0,4
Att.,
Pedro
p.s.: questão já existente no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t5984-porcentagem-mistura-de-minerios
pesquise antes de postar, ainda mais se for postar uma prova inteira
(72x + 58y)/100 = 62 .:. 72x+58y = 6200 .:. 36x+29y = 3100 .:. x = (3100-29y)/36
Mas x+y = 100, então:
3100-29y+36y = 3600 .:. 7y = 500 .:. y = 500/7 --> x = 200/7
x/y = (200/7)/(500/7) = 200/500 = 2/5 = 0,4
Att.,
Pedro
p.s.: questão já existente no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t5984-porcentagem-mistura-de-minerios
pesquise antes de postar, ainda mais se for postar uma prova inteira
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio naval 1982(10)
» Colégio naval 1982(13)
» Colegio naval 1982(14)
» Colegio naval 1982(16)
» Colegio naval 1982(17)
» Colégio naval 1982(13)
» Colegio naval 1982(14)
» Colegio naval 1982(16)
» Colegio naval 1982(17)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|