valor de x 123 - 13
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
valor de x 123 - 13
Considere a sentença a^(2x +3) > a^8, na qual x é uma variável real e a é uma constante real positiva. Essa sentença é verdadeira se, por exemplo:
reposta: x = -2 e a < 1
reposta: x = -2 e a < 1
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: valor de x 123 - 13
Olá.
Para 0 < a < 1, o sinal da desigualdade se inverte:
2x+3 < 8 .:. 2x < 5 .:. x < 5/2
Para a > 1, o sinal da desigualdade é mantido:
2x+3 > 8 .:. 2x > 5 .:. x > 5/2
Imagino que essa seja uma questão fechada. Sendo esse o caso você deveria ter postado as alternativas!
Obviamente, x = -2 e a < 1 deve ser a alternativa que satisfaz.
Att.,
Pedro
Para 0 < a < 1, o sinal da desigualdade se inverte:
2x+3 < 8 .:. 2x < 5 .:. x < 5/2
Para a > 1, o sinal da desigualdade é mantido:
2x+3 > 8 .:. 2x > 5 .:. x > 5/2
Imagino que essa seja uma questão fechada. Sendo esse o caso você deveria ter postado as alternativas!
Obviamente, x = -2 e a < 1 deve ser a alternativa que satisfaz.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de f
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de f
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|