Raízes do Polinômio g(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes do Polinômio g(x)
Sejam f(x) = x3 + x2 - x +2 e g(x) = f(x) - f(2). Calcule as Raízes de g(x).
[f(x) - f(2)] = x3 + x2 - x +2 - 23 + 22 - 2 +2
[f(x) - f(2)] = x3 + x2 - x -10
Pela pesquisa de raízes reais temos:
Divisores de -10 = { + ou - (1,2,5,10)}
Divisores de 1 = {+ ou - (1)}
Por "Briot-Ruffini", nenhumas das possíveis raízes reais equacionam zero.
- Onde está o erro?
Att. Marcio Roberto AS.
[f(x) - f(2)] = x3 + x2 - x +2 - 23 + 22 - 2 +2
[f(x) - f(2)] = x3 + x2 - x -10
Pela pesquisa de raízes reais temos:
Divisores de -10 = { + ou - (1,2,5,10)}
Divisores de 1 = {+ ou - (1)}
Por "Briot-Ruffini", nenhumas das possíveis raízes reais equacionam zero.
- Onde está o erro?
Att. Marcio Roberto AS.
xBADger- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR
Re: Raízes do Polinômio g(x)
Olá.
f(2) = 2³ + 2²- 2 + 2 .:. f(2) = 12
f(x) - f(2) = g(x) = x³+x²-x-10
Possíveis raízes racionais:
d(10) = ±1,±2,±5,±10
d(1) = ±1
possíveis raízes racionais: ±1, ±2, ±5, ±10
Testando elas:
f(1) = -9
f(-1) = -9
f(2) = 0 --> é raiz
Abaixando o grau:
2 | 1 1 - 1 -10
1 3 5 0 --> x²+3x+5 = 0 .:. x = (-3 ± i√(11) )/2
Logo, as raízes de g(x) são 2 e (-3 ± i√(11) )/2
Você errou nas continhas.
Att.,
Pedro
f(2) = 2³ + 2²- 2 + 2 .:. f(2) = 12
f(x) - f(2) = g(x) = x³+x²-x-10
Possíveis raízes racionais:
d(10) = ±1,±2,±5,±10
d(1) = ±1
possíveis raízes racionais: ±1, ±2, ±5, ±10
Testando elas:
f(1) = -9
f(-1) = -9
f(2) = 0 --> é raiz
Abaixando o grau:
2 | 1 1 - 1 -10
1 3 5 0 --> x²+3x+5 = 0 .:. x = (-3 ± i√(11) )/2
Logo, as raízes de g(x) são 2 e (-3 ± i√(11) )/2
Você errou nas continhas.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Raízes do Polinômio g(x)
Noossaa... É mesmo.
Obrigado Pedro!
Att. Marcio Roberto AS.
Obrigado Pedro!
Att. Marcio Roberto AS.
xBADger- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|