Frações
2 participantes
Página 1 de 1
Frações
Colocando-se os números X=, Y= e Z= em ordem decrescente obtemos a seguinte sequência:
A)z,y,x
B)x,z,y
C)y,x,z
D)y,z,x
E)z,x,y
A)z,y,x
B)x,z,y
C)y,x,z
D)y,z,x
E)z,x,y
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Frações
Olá, William.
Seja k = 111110. Reescrevendo os números:
x = k/(k+1), y = (2k+1)/(2k+3), z = (3k+1)/(3k+4)
supondo y < x:
(2k+1)/(2k+3) < k/(k+1) .:. (2k²+2k+k+1-2k²-3k)/(2k² + 5k + 3) < 0 .:.
1/(2k²+5k+3) < 0 --> absurdo, pois k > 0
Logo, y > x
supondo z < x:
(3k+1)/(3k+4) < k/(k+1) .:. (3k²+3k+k+1 - 3k²-4k)/(3k²+7k+4) < 0 .:.
1/(3k²+7k+4) < 0 --> absurdo
Logo, y > z > x .
Alternativa D.
Att.,
Pedro
Seja k = 111110. Reescrevendo os números:
x = k/(k+1), y = (2k+1)/(2k+3), z = (3k+1)/(3k+4)
supondo y < x:
(2k+1)/(2k+3) < k/(k+1) .:. (2k²+2k+k+1-2k²-3k)/(2k² + 5k + 3) < 0 .:.
1/(2k²+5k+3) < 0 --> absurdo, pois k > 0
Logo, y > x
supondo z < x:
(3k+1)/(3k+4) < k/(k+1) .:. (3k²+3k+k+1 - 3k²-4k)/(3k²+7k+4) < 0 .:.
1/(3k²+7k+4) < 0 --> absurdo
Logo, y > z > x .
Alternativa D.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Frações
Obrigado, Pedro! Tentei matar essa sem fazer suposições e não cheguei a nada.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|