PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fracoes

2 participantes

Ir para baixo

fracoes Empty fracoes

Mensagem por lydiane pereira Seg 23 Dez 2013, 16:50

na familia de marcia,para cada dois homens há três mulheres e na familia de mauro,para cada três homens há cinco mulheres.A familia de márcia tem25% a mais de pessoas do que a família de mauro.No natal do ano passado, as duas familias se reuniram integralmente para aceia no dia 24 de dezembro.Nesse dia , arazao entre as quantidades de homens e de mulheres foi? 
resposta do gabarito1: 7:11

lydiane pereira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2013
Idade : 37
Localização : joão pessoa -pb

Ir para o topo Ir para baixo

fracoes Empty Re: fracoes

Mensagem por ivomilton Seg 23 Dez 2013, 17:33

lydiane pereira escreveu:na familia de marcia,para cada dois homens há três mulheres e na familia de mauro,para cada três homens há cinco mulheres.A familia de márcia tem25% a mais de pessoas do que a família de mauro.No natal do ano passado, as duas familias se reuniram integralmente para aceia no dia 24 de dezembro.Nesse dia , arazao entre as quantidades de homens e de mulheres foi? 
resposta do gabarito1: 7:11
Boa tarde, Lydiane.

Resolvendo por "falsa posição":

Consideremos que na família de Mauro haja 30 homens e 50 mulheres, de modo que se confirme a relação do enunciado 30/50 = 3/5. Nesse caso haveria 80 pessoas, sendo 30 homens e 50 mulheres.

Então, na família de Márcia, que tem 25% a mais de pessoas, deveria existir:
80 + 25% de 80 = 80 + 0,25*80 = 80 + 20 = 100 pessoas.

Dividindo 100 pessoas em partes diretamente proporcionais a 2 e 3, ficaria: x/y = 2/3.

x+y .... x ....' y
----- = --- = ---
2+3 ...' 2 .... 3

100 .... x ..... y
----- = --- = ---
..5 ....'. 2 .... 3

x = 100*2/5 = 200/5 = 40
y = 100*3/5 = 300/5 = 60

Assim, na família de Márcia, haveria 100 pessoas, sendo 40 homens para 60 mulheres.

Homens_: 40 (de Márcia) + 30 (de Mauro) = 70
Mulheres: 60 (de Márcia) + 50 (de Mauro) = 110

Relação H/M solicitada seria igual a 70/110 = 7/11



Tenha um Feliz Natal com Cristo em seu lar!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos