Roda gigante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Roda gigante
Uma roda gigante com 40 metros de diâmetro, gira a uma velocidade constante, completanfo 1 volta a cada 8minutos. Se a parte inferior da roda estiver ao nível fo solo, em cada volta, uma pessoa que ande nessa roda gigante estará a uma altura Superior a 30m, durante :
R: 2min40
R: 2min40
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Roda gigante
C = 2.pi.20 = 40pi m
Para que essa pessoa fique a uma altura superior a 30 m, deverá estar acima de 3/4 do diâmetro.
Se pensarmos na função seno, sabemos que sen30º = 0,5, o que corresponde à metade do raio, ou seja, 10m.
Quando essa pessoa estiver acima de 30m, ela estará no intervalo de 30º até 150º, o que corresponde a um intervalo de 120º.
120º = 1/3 de volta ---> 1/3 . 8 min = 480 s / 3 = 160 s = 2min40s
Para que essa pessoa fique a uma altura superior a 30 m, deverá estar acima de 3/4 do diâmetro.
Se pensarmos na função seno, sabemos que sen30º = 0,5, o que corresponde à metade do raio, ou seja, 10m.
Quando essa pessoa estiver acima de 30m, ela estará no intervalo de 30º até 150º, o que corresponde a um intervalo de 120º.
120º = 1/3 de volta ---> 1/3 . 8 min = 480 s / 3 = 160 s = 2min40s
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|