Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Paz a todos !
Obtenha os números complexos "u" e "v" para os quais u²-v² = 6 e o conjugado de u + v =1 - i .
O original está u(barra) + v(barra) = 1-i , mas dá no mesmo .
Desde já agradeço !
Obtenha os números complexos "u" e "v" para os quais u²-v² = 6 e o conjugado de u + v =1 - i .
O original está u(barra) + v(barra) = 1-i , mas dá no mesmo .
Desde já agradeço !
rccarvalho- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil
Re: Números complexos
u = a + bi ---> v = c + di
u² - v² = 6 ---> (a + bi)² - (c + di)² = 6 ---> (a² + d² - b² - c²) + 2.(a.b - cd) = 6 --->
a² + d² b² - c² = 6 ---> I
ab - cd = 0 ----> a.b = cd ----> II
Quanto à segunda informação, NÃO dá no mesmo não (vou usar ' no lugar de barra):
o conjugado de u + v =1 - i significa (u + v)' = 1 - i
O original está u(barra) + v(barra) = 1 - i é algo totalmente diferente: u' + v' = 1 - i
Assim, na sua descrição em negrito deveria estar escrito:
o conjugado de u + o conjugado de v = 1 - i
u' + v' = 1 - i ---> (a + bi)' + (c + di)' = 1 - i ---> (a - bi) + (c - di) = 1 - i ---> (a + c) - (b + d).i = 1 - i --->
a + c = 1 ---> III
- (c - d).i = - i ---> b + d = 1 ----> IV
Temos 4 equações e 4 incógnitas. Agora é contigo!!!
Você deve obter a = d = 2 e b = c - -1
u² - v² = 6 ---> (a + bi)² - (c + di)² = 6 ---> (a² + d² - b² - c²) + 2.(a.b - cd) = 6 --->
a² + d² b² - c² = 6 ---> I
ab - cd = 0 ----> a.b = cd ----> II
Quanto à segunda informação, NÃO dá no mesmo não (vou usar ' no lugar de barra):
o conjugado de u + v =1 - i significa (u + v)' = 1 - i
O original está u(barra) + v(barra) = 1 - i é algo totalmente diferente: u' + v' = 1 - i
Assim, na sua descrição em negrito deveria estar escrito:
o conjugado de u + o conjugado de v = 1 - i
u' + v' = 1 - i ---> (a + bi)' + (c + di)' = 1 - i ---> (a - bi) + (c - di) = 1 - i ---> (a + c) - (b + d).i = 1 - i --->
a + c = 1 ---> III
- (c - d).i = - i ---> b + d = 1 ----> IV
Temos 4 equações e 4 incógnitas. Agora é contigo!!!
Você deve obter a = d = 2 e b = c - -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Brigadão Elcioschin .
Confesso que esperava uma resolução menor .
Abraços , fica na paz .
Confesso que esperava uma resolução menor .
Abraços , fica na paz .
rccarvalho- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|