Média
2 participantes
Página 1 de 1
Média
A média entre x e y é 16 e a média de 20 e y é z/2. Qual é a média entre x e z?
R: 26
R: 26
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Média
blfelix escreveu: A média entre x e y é 16 e a média de 20 e y é z/2. Qual é a média entre x e z?
R: 26
Boa tarde, Felix!
(x+y)/2 = 16 → x+y = 2.16 = 32
(20+y)/2 = z/2 → 20+y = z
(x+z)/2 = ?
x+y = 32 → y = 32-x
20+y = z → y = z-20
32-x = z-20
z = 32-x+20 = 52-x
Logo,
(x+z)/2 = (x + 52-x)/2 = 52/2 = 26
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos