Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Desde já agradeço!!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Inequação
Olá victornery29,
É necessário que,no intervalo que você trabalhar , das imagens de cada função f,g ou h , duas sejam negativas ou que todas sejam positivas e que h(x) não seja 0. Assim, o produto f.g/h será >= 0.
Isso acontece em ]-∞,-2[ onde f(x)>0 mas g(x)<0 e h(x)<0 .A expressão f.g/h então, seria >= 0.
O -2 não entra no intervalo porque resultaria em h(x)=0 (Denominador)
Acontece também entre ]-2,0[ onde h(x) >0 mas g(x)<0 e f(x)<0.A expressão f.g/h então, seria >= 0.
O 0 não entra no intervalo porque resultaria em h(x)=0 (Denominador)
Acontece também entre [1,2[ onde g(x)>0 mas f(x)<0 e h(x)<0 . A expressão f.g/h então, seria >= 0.
O 2 não entra no intervalo porque resultaria em h(x)=0 (Denominador)
Espero ter ajudado. Um abraço.
É necessário que,no intervalo que você trabalhar , das imagens de cada função f,g ou h , duas sejam negativas ou que todas sejam positivas e que h(x) não seja 0. Assim, o produto f.g/h será >= 0.
Isso acontece em ]-∞,-2[ onde f(x)>0 mas g(x)<0 e h(x)<0 .A expressão f.g/h então, seria >= 0.
O -2 não entra no intervalo porque resultaria em h(x)=0 (Denominador)
Acontece também entre ]-2,0[ onde h(x) >0 mas g(x)<0 e f(x)<0.A expressão f.g/h então, seria >= 0.
O 0 não entra no intervalo porque resultaria em h(x)=0 (Denominador)
Acontece também entre [1,2[ onde g(x)>0 mas f(x)<0 e h(x)<0 . A expressão f.g/h então, seria >= 0.
O 2 não entra no intervalo porque resultaria em h(x)=0 (Denominador)
Espero ter ajudado. Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Inequação
Victornery29,
Olhe a expressão ... Para que essa expressão seja maior ou igual a 0 é necessário que o produto f*g e também h sejam positivos ou que o produto f*g seja negativo e h também negativo. Ou seja, das funções f,g e h , duas delas precisam resultar num Y negativo ou então todas resultarem em imagens positivas, para satisfaça se satisfaça a expressão dada pelo enunciado.
Por exemplo, se você pegar um valor x menor que -2 , você subirá para tocar a reta f e descerá para tocar a reta g e a curva h. Então se você pega um valor menor que -2, você terá f(x) positivo , mas terá g(x) e h(x) negativo. Assim a expressão f*g/h >= 0 dado pelo enunciado seria verdadeira.
Poste sua dúvida se não intender amigo.
Um abraço.
Olhe a expressão ... Para que essa expressão seja maior ou igual a 0 é necessário que o produto f*g e também h sejam positivos ou que o produto f*g seja negativo e h também negativo. Ou seja, das funções f,g e h , duas delas precisam resultar num Y negativo ou então todas resultarem em imagens positivas, para satisfaça se satisfaça a expressão dada pelo enunciado.
Por exemplo, se você pegar um valor x menor que -2 , você subirá para tocar a reta f e descerá para tocar a reta g e a curva h. Então se você pega um valor menor que -2, você terá f(x) positivo , mas terá g(x) e h(x) negativo. Assim a expressão f*g/h >= 0 dado pelo enunciado seria verdadeira.
Poste sua dúvida se não intender amigo.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação
Compreendido. Muito obrigado gustavolol2.
Abração!
Abração!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|